注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽王国

我们的爱与心意都在这里哦~

 
 
 

日志

 
 

除了不买活禽,我们还需这么做  

2017-01-07 16:08:02|  分类: 保健之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除了不买活禽,我们还需这么做
   冬春季是H7N9禽流感高发季节,为保护公众健康和维护公共卫生安全,常州市人民政府于1228日发布了关于暂时停止全市(含溧阳市)范围内各类活禽交易的通告。
                   常州市人民政府关于暂停全市活禽交易的通告

    为保护公众健康和维护公共卫生安全,根据对禽流感等疫病疫情的预测和预警以及对季节性发病规律的评估,现决定暂停全市活禽交易,具体事项通告如下:
一、暂停全市活禽交易。自20161230日零时起在全市(含溧阳市)范围内暂停各类活禽交易。
市级工商部门会同动物防疫、商务部门负责指导督查各地关停各类活禽交易市场。暂停期间,各级市场监督管理部门负责对违反本通告规定继续经营的商户进行依法查处。动物防疫主管部门要制定严格的消毒标准,指导市场方科学做好消毒工作。市场经营管理者要对交易场所实行全面彻底的清洗、消毒。
二、加强市场外活禽交易经营行为监管。各级城管执法部门负责对市场外流动活禽交易摊点进行查处。
三、加强活禽物流监督管理。各级公安、交通、动物防疫主管部门要严控各地流入常州市场活禽运输车辆,对过境活禽车辆严格监管。
四、保障冷鲜禽类市场供应。各级商务部门要加强市场监测,做好预案,确保常州市场冷鲜禽类保质保量供应。
五、加强涉禽人员安全防护。各级卫生部门负责加强相关防控知识宣传和教育,做好对相关人员的监测和观察。
六、强化H7N9禽流感监测。各级动物防疫主管部门要加强禽流感疫情监测工作,重点做好家禽养殖场、候鸟栖息地等区域的禽类疫病防控工作。
七、恢复活禽交易的工作安排。恢复活禽交易的日期由市政府根据实际情况经评估后另行通知。
特此通告。
常州市人民政府
2016
1228
关于H7N9禽流感
主要症状
流感样症状:发热(可高达39-40℃)、咳嗽、喉咙痛、肌肉痛、鼻塞、流涕等全身症状
眼部感染:结膜炎
呼吸道感染:肺炎、呼吸衰竭、多器官衰竭或死亡
感染途径
传染源为携带禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。
所以有以下感染途径:
近距离接触染病的禽鸟(活鸟或死鸟)
密切接触染病禽类的分泌物、排泄物
直接接触禽流感病毒
高危人群
与活禽有近距离接触的人士,如从事禽类养殖、销售、宰杀或加工业者。
老人、儿童及长期病患者,一旦感染,容易出现并发症,如支气管炎、肺炎等。
但禽流感病毒对外界环境的抵抗力不强,对高温、紫外线、各种消毒药敏感,容易被杀死。病毒在100℃中一分钟可以被消灭,70℃经几分钟即能被灭活。但禽流感病毒可在自然环境,尤其是凉爽和潮湿的条件下存活较长时间,如粪便中和鼻腔分泌物中的病毒。
建议大家在厨房中要将生熟分开,不吃生的或半熟的鸡、鹅、鸭肉等,特别是不要吃半生不熟的鸡蛋。
小编提醒:
禽流感没有传说中那么可怕
H7N9
禽流感的感染途径为呼吸道传播
目前还没有发现人与人之间传播的证据
及时做好预防是最关键!
如何预防H7N9禽流感?
→加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。
→应尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。
→尽量在正规的销售禽类的场所购买经过检疫的禽类产品。
→养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通。
学校特别推荐?
最后,特别提醒
做好人感染禽流感的防控工作,
不仅需要政府统筹、各有关部门各司其职,
更需要每位市民加强防护意识!
只有这样,
我们才能远离人感染禽流感的威胁!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018