注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽王国

我们的爱与心意都在这里哦~

 
 
 

日志

 
 

如何让幼儿在家学会安静?  

2017-04-11 09:47:56|  分类: 家教经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育最终是回归生活、影响生活的,在家里能否有序、从容地生活,直接影响着孩子的安静能力。目前大部分家长生活节奏很快,平时忙于工作觉得亏欠了孩子,于是周末带孩子到处疯玩或者参加很多兴趣班,结果大人更累了,孩子更high了,渐渐地越发心力憔悴。和孩子一起学会安静,重新了解环境以及自己和环境、自己和自己的关系。

  1、木头人游戏:这是幼儿园里常玩的,也可以在家玩。走楼梯之前、吃好饭玩乐时,“1、2、3、我们都是木头人,不许讲话不许动,还有一个不许笑!”不管什么姿势,都要保持不动,静止几秒钟。

  2、远离多媒体:其实,不妨也试试让自己放松下来,远离电视、电子产品、玩具和形形色色的辅导班,在家里和孩子享受亲密无间的亲子时光。

  3、被窝游戏“看谁坚持时间长”:周末的早晨,不着急起床,和孩子躺在暖暖的被窝里,可以用孙悟空的口令“定”,也可以根据孩子的喜好自己创造。说口令之前,在被窝里扭来扭去,钻钻爬爬,怎么动都可以,但是随着口令,就不能动了,静静地互相看着,谁先笑、谁先动就输了。

  4、听听家里有什么声音:对于大一点的孩子,可以变成,也许可以听到钟表的声音、卫生间水管里水流的声音、阳台外小鸟的声音,楼上邻居的脚步声、甚至一些平常听不到的奇怪声音,可以一起寻找原因。

  5、纸箱游戏:准备一个稍大的纸箱,两边挖出可以把手伸进去的圆孔,里面放一些不同质地的东西,让孩子伸手去摸,猜猜是什么东西,也可以多挖几个圆孔,大人的手也伸进去,互相摸摸、猜猜是谁的手。

  准备一个更大的纸箱,孩子可以在里面站起来,用布盖住进出口的地方,变成一个小帐篷,带上手电筒钻进去和孩子一起玩光线和影子的游戏,渐渐地,会看到他进进出出把很多东西都搬进箱子里照照影子,煞有介事地提出许多“为什么”。

  6、音乐欣赏:这也是不错的办法,不需要去音乐会,就在家里,抱着孩子躺在舒服的沙发上,播放喜欢的曲目,听听里面有什么乐器,说说喜欢哪一段,无论孩子说得多么天马行空都要真诚地倾听他的感受,也许有意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018