注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽王国

我们的爱与心意都在这里哦~

 
 
 

日志

 
 

美丽春天----播种希望  

2017-04-07 14:31:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽春天----播种希望

-------彩虹幼儿园小班年级组

春天是一个美丽的季节。天气逐渐变暖,万物苏醒,到处是一片生机盎然的景象。在小班孩子的眼里,春天还是一个充满好奇和故事的季节在与孩子们一起到户外观察春天时,孩子们对植物产生了很大的兴趣,并具有很强的好奇心。趁着孩子们的兴趣,我园小班年级组的老师们抓住春天播撒种子的好时光,结合主题活动和孩子们一起开展了种植活动,为小班年级组的走廊增添了一抹绿意。

于是一次热热闹闹的春季种植活动就这样开始了,本次活动目的不仅让孩子了解春天特征,而且还知道春天是一个种植的季节,激发了孩子们参与种植的兴趣,尝试种植的快乐。

活动开始了,老师首先和孩子们一起认识不同的种子,知道种子是要种在泥土里的,了解到还有很多植物也是生长在土壤中的,接着老师发给了每个孩子一颗种子,并带着备好的种子和孩子们拿着种植盒兴致勃勃地来到自然角种植区,用事先准备好的富有童话色彩的美丽花盆,亲手种下希望的种子,为了让孩子看清种植的方法,老师示范着挖土、播种、盖土等,在种植区里孩子们个个忙得不亦乐乎,都在亲手尝试着种植,完成种植任务后孩子们又拿着自己的小水杯兴冲冲的为自己种好的种子浇水,有的还边浇水边说:“种子种子点水吧,快快发芽长大”,在播种、浇水、观察、记录等一系列活动中,孩子们不仅了解植物的生长变化过程,满足了自己的好奇心,还增长了见识。

通过这样的活动,孩子们幼小的心田里栽下一片春色,而我园小班年级组的自然角也在这一季变得更有生机。进一步激发了孩子们的探索欲望与热爱大自然的情感。同时也让孩子们体验到了合作劳动收获的愉悦,增强了他们的责任感。

                                                     张苏淮

2017年323日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018